KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » TV剧情讨论——琴美线(感动完结~)
njken2006 - 2007/12/21 16:40:00

琴美线的讨论帖也出来了,大家有什么槽就尽情的吐吧~

[wrap=10埋藏的心意,0]
BLOG地址
小风的故事完结后,视角再次进入幻想世界,面对着漫天飞舞的光,人偶似乎想起了什么,这片天空、大地看起来都是那么的寻常,唯独这些光让他回忆起了一些碎片,自己曾经属于哪里?光的对面是影,那么这些光究竟是什么的对立面?如果说KEY的作品所描述的都是同一个世界,那么这里和小舞守护的麦田又有几分相似之处……

随着风子的消失,大家的记忆也随着消去,但当朋也叫着渚的名字时,两人记忆深处还是出现了那个抱着海星的身影,小风和AFTER STORY还有一定的联系,也因为她现在朋也与渚的关系才更进了一步,大家一起等待着小风苏醒的那一天

关于琴美对吐槽的理解实在让人无语,那关西腔究竟是从哪里学来的实在匪夷所思……不过配上能登麻美子的声音真是萌到不行的说~

不过TV中对杏的塑造似乎有些参照团长的意思在里面~

虽然进入的是琴美的故事,可是藤林姐妹也在潜行发展着,杏无时无刻的在为椋创造着机会,从那些暧昧的台词中可以看出对妹妹真是付出了很多

开播以来朋也最XE也是最囧的一张脸在本话出现了,话说怎么觉得阿虚MS也摆过这么一表情……

为了教琴美吐槽的诀窍,不惜以身试法的朋也,让我们为他的勇气致敬……

主线依旧没有落下,音乐部的仁科也出场了,话说京ANIME塑造游戏中没露脸的角色都挺可爱的~

本话的氛围实在过于欢快,最后众人在号称CLANNAD最强杀人兵器之一的“琴美的小提琴”中集体阵亡……[/wrap]

[wrap=11遙かな年月,0]
BLOG地址
故事依旧保持着快乐的基调进行着,一边述说着琴美的故事,一边暗示着杏的计划即将开始……

“如果有一个女孩子,非常非常的喜欢你,你会和她交往吗?”

让很多人喜欢上杏的这句经典台词给安排在了这里,当然朋也的木瓜脑袋暂时还没能明白这句话其中的含义,在这里也不想过多透……

对于虽身为天才性格却如同小孩子一般的琴美让杏大为头疼,为了防止短期内不受杀人小提琴的摧残,于是决定给琴美准备个人独奏会来暂时安顿这位音乐狂人……话说发现剧情有点像凉宫了,一帮人放学后,没事就跑去话剧部参加社团活动~

以上便是发布会后惨绝人寰的现场……让我们为在那里牺牲的战士(包括动物)致敬……

琴美究竟隐瞒了些什么?或者说朋也究竟忘却了什么重要的事情?这条线可是号称学院篇里隐藏的催泪核武器,如果大家被这两话过于欢快的剧情所迷惑的话,那么请尽快调整心态
[/wrap]

[wrap=12被隐藏的世界,0]
BLOG地址
嘛,首先发布下消息,由于日本那边的新年也就是元旦1月1日,正好也是本人生日啦(MS比渚的12月24平安夜还夸张的说~)按照惯例,过年的这段时间,动画暂停播出是不可避免的,所以呢,要有两周没有CLANNAD看了,不过自己倒是可以趁机休息下~也不算坏事啦,想想过两天自己就要成奔3的人了OTL,日子过的真是快啊~

好了,回归正题~

接着前两话的轻松剧情后,琴美线也终于露出了淡淡伤感的气息出来

要说什么叫没事偷着乐(琴美大萌),这个应该是最合适的解释了吧,不过实在有点对不住两位观众就是了……

人物的服装也是TV养眼的地方之一,这次的ANIME比起之前KANON和AIR来说明显在各个角色的衣着打扮上下了更多的工夫,不会让人觉得穿来穿去就那么几件的审美疲劳~

为了给琴美弄到特别的礼物的杏瞄上了娃娃机,由于连续的失败无意间使用了风子召唤的技能~
话说这里风子的出场的确很是意外,并且依她本人所说似乎以后还有不少出场的机会……如果是活跃气氛的话是不错,只是风子线刚刚结束,这样做的用意如果是为了能更好的继续推动以后的剧情的话那还是很不错的,先持观望状态吧

被瞄上的猎物居然是这个等身大食蚁兽……不过很可惜看不见其中哪位主角背上它萌人的画面

看到这个场面第一想到的凉宫中长门借书给阿虚……不过琴美这么做自然有她的用意,大家别剧透啊~

这里对幻想世界稍稍做了点描述,不过没接触过原作的恐怕不太能明白其中的涵义,琴美的父母是如何能探索到幻想世界让人想不太明白……

前天,看到了兔子……昨天是小鹿,今天是你。

琴美所说的话还回响在耳边,朋也终于想起了些过去的事情,那曾经美丽的庭园,过去的时光,以及……在那里等待的女孩……

最后提醒下,琴美线中一直出现着各种蝴蝶的画面,大家请留意[/wrap]

[wrap=13 ことみ,0]
BLOG地址
比起为了躲避痛苦而选择封闭自己记忆的佑一,朋也遗失的记忆要简单明了些,不得不说失忆这样的手法虽然已经被用烂,但是各个剧本的作者依旧是屡试不爽,即方便故事的伏笔,也能在谜底揭晓的那一瞬间给予我们心灵上的冲击,亚由七年的守侯等来来佑一的归来,也引发了奇迹,而琴美的守侯虽然等来了当时的那个男孩子,可是却也什么都不记得,虽然能够重新认识成为朋友,可是究竟是否该让他回忆起以前的事情让琴美不知所措……

听着琴美用着平淡的语气诉说着以前的事情没有人能不为之动容吧,对于小孩子来说,父母才是世界的全部,可是在那一天,世界崩溃了,自己明明很喜欢爸爸妈妈,可是对他们所说的最后的话却是“我最讨厌你们!”也让琴美错误的认为是因为那篇论文,才会发生这一切,已经崩溃的世界会怎么样已经不想去管……当明白了事情的重要性后琴美希望能得到救赎,才开始如此努力的,希望总有一天能够赶上父母的足迹。这些对于一个孩子来说都太沉重了,本应是对着父母撒娇的年纪就已经让琴美背上这样一层责任,这也让自己联想起Little busters!中クド为了能自己国家的而甘愿化做世界的齿轮,不惜让自己成为人柱平息纷乱。

如果说TV版除了自己本身与游戏不同的表现手法外还有什么能比原作强的话,那么应该说TV比原作更加的温馨更加的像一家人吧,现在的琴美线也好之前的风子线也好,在游戏原作中都没有这么多人为了同一个目标而共同的努力,而改编后的TV,让原作中没能帮上忙的众人全都加入了进来,琴美家的庭院,坏掉的小提琴,这些都是大家在共同努力着,这也让故事更加贴近CLANNAD的内涵。

下一话便是琴美线的终点TOE——Theory of everything……[/wrap]

[wrap=14 TOE,0]
BLOG地址
琴美的故事也终于在14话拉下了帷幕,CLANNAD的架构与去年的KANON比较相似,不过改进了KANON中主角AYU的故事发散的过于松散的瑕疵,CLANNAD更加注重了让主角古河渚在其他角色的故事中穿插发挥作用,除了巩固渚在CLANNAD不可动摇的女一号地位之外也让改编后的故事更加的温馨感动,当然改编后也简化了一些与主线相冲突的其他主角们的故事,这也是不可避免的,为了剧情的逻辑合理性只能如此处理,如果各位实在怨念的话请自行阅读原作……(KANON的舞线啊,为了剧情感动度大降啊~)如"CLANNAD"在德语中"家族"的涵义那样,这个故事所向我们诉说是家人之间的亲情,以及这座小镇中相互扶持帮助的人们的羁绊。

往日的庭院终于被大家赶在琴美生日之前恢复了容貌,而将自己关在家中的琴美也终于被感动,走出了自己创造出了“牢笼”,朋也也完全回忆起了童年时两人共同度过的时光,王子终于来迎接一直在那里等待的公主……
琴美怕生的个性虽然与天生性格有一定关系,可是出生在这样的家庭里也是造成这样性格的原因之一,想的都是别人不曾想的问题,看的都是别人不曾看的书,让琴美无法与周围的人拥有共同话题,更不要说成为朋友,直到那个冒冒失失的闯进庭院的男孩的到来也没有发生什么改变,或许多给他们一些时间,朋也就可以像现在将琴美带出图书馆那样将琴美带出庭院,可是却偏偏发生了那样的事故,也让两人没能再见过面,直至朋也忘却了琴美的存在。

误因为将论文烧毁的琴美一直背负着“要成为父母那样的人,然后靠自己的力量追上他们的足迹”这样的想法,发奋的读着书,也放下自己最爱的小提琴,殊不知这样违背了父母的心愿。正如在孩子眼中父母就是世界的全部那样,对父母来说孩子也就是全世界(从琴美的名字涵义中也可看出),在最后的时刻,他们放弃了对世界来说十分重要的论文,而将作为生日礼物的绒毛熊放进了皮箱,他们的心愿只是让琴美按照自己的步伐去成长,正如他们交给琴美的信中所说:

世界是美丽的

就算充满悲伤和泪水

也请睁开你的双眼

去做你想做的事

成为你想成为的人

去找到你的朋友

不必焦躁 慢慢的去长大……

Theory of everything——本应由论文的形式展现在世人面前的理论,虽然被简化成了最简单的书信的形式,但这对于琴美来说就是世界上最美丽的语言所描述成的万物之理。 [/wrap]
jlhp001 - 2007/12/21 17:49:00
居然是SF啊,我觉得琴美在动画里面好像完美没有生活的智商的样子,不过虽然这样,可是很可爱啊。
windchaos - 2007/12/21 17:51:00
KEN君辛苦了~
话说我琴美线还没通大家千万不要剧透啊
大家一起来吐槽吧
搞虾米啊~
キーオ - 2007/12/21 17:57:00
搞虾米啊~
没法和你搞了~

后面楼下继续...嗯...
水羊 - 2007/12/21 18:55:00
嗯!?
这是接龙吗!?
嗯…………!!
………嗯…………
你好!  初次见面!
我是梦的世界的水羊!
兴趣是看动漫!
如果可以的话 很高兴能成为你的朋友!
好了!!我接完了!!
楼下的!!拜托了!!
airclannad - 2007/12/21 19:07:00
[quote] 原帖由 キーオ 于 2007-12-21 17:57:00 发表
搞虾米啊~
没法和你搞了~

剧透是逃不掉的
Yellowmices - 2007/12/21 19:25:00
为什么......OTL..
.

为什么  会这样.........

在听声音的时候 还以为是 大叔.....

居然....老头........OTL[:Orz:]
Roc-Dark - 2007/12/21 19:36:00
其实,原本的作品中描写的是中年男子,所以是京都的关系吧。
另,ken,还需要我继续帮你排版吗?
windchaos - 2007/12/21 19:58:00
欺负人吗?看来被透是免不了了[:Orz:]
照这个速度应该琴美线也快了吧?还有3话左右吧?
这话幻想世界解释了等于没解释,没接触过游戏的肯定还是看不懂
不过这话琴美看到车祸时候的声音真震撼~不愧是能登
mummy2458 - 2007/12/21 20:21:00
搞啥米啊,和你玩不下去了~~~
先去把琴美线攻略了,省得进来都是心惊胆颤的
tsingyu - 2007/12/21 21:22:00
没有玩到琴美的说......只看到过一次.................................
恩~看来没我的事了..[:Cry:]
njken2006 - 2007/12/21 21:33:00
编辑还是我自己来吧,心意我领了的说~有空帮忙看下163的图片连接有无失效就好~
伪OTAKU - 2007/12/21 21:36:00
玩过游戏的最好别把剧情说透哈……体谅体谅我们这些没玩上CLANNAD的人吧……好歹让我们保持着期待把动画好好看的说…………
Laxis.Oct - 2007/12/21 21:38:00
朋也的后背被软软的顶到了,羡慕~[:Cry:]
小灵魂 - 2007/12/21 21:52:00
.有时候做人不能太XE的..LS= =
梦幻八重樱 - 2007/12/21 23:29:00
搞虾米啊...为啥会有这么伟大的吐槽...

12集里琴美坏掉的样子很萌...嗯嗯...

好久没回来了,坛子的风格变了,发个贴看看是啥样子...
虛偽的真實 - 2007/12/22 0:01:00
=.= 我的那個版本還没中文化呢.原來琴美线的中文補丁己出了嗎=.=
Roc-Dark - 2007/12/22 1:51:00
大家有没有发现第12话里出车祸的轿车司机很眼熟呢?
难道你不知道?去看看第03话的说,那个电器工芳野是在和谁说话呢?
呵呵,有没有发觉03话中之后出现的那只猫有点像某炸弹?>.<

最后,有没有发现介绍研究成果的时候,那个背景CG是水的波纹呢?><
凋零叶随风 - 2007/12/22 8:24:00
原帖由 Roc-Dark 于 2007-12-22 1:51:00 发表
最后,有没有发现介绍研究成果的时候,那个背景CG是水的波纹呢?><

难道是说:琴美父母其实是去了幻想世界,因为不能在两个世界里同时存在,在这个世界中的就只有……真是以前没想到过呢。
dongmankuang - 2007/12/22 9:15:00
:Hahaha: 喔……可以在这里剧透的么…………XD

ps.当然……貌似百度的图片不支持外连?…………
232766840 - 2007/12/22 14:41:00
啊啊啊!要停播2星期!琴美线还没有玩呢!
LoveMK - 2007/12/22 17:06:00
这个应该先在标题上打上剧透慎入的字样[:Automan:]

欺负人的故事老实说被砍掉了真的不少,不过也是属于犯规不得不砍掉的部分

就是觉得结局怎么处理呢,现在两人的关系感觉严重影响了夫妻俩的甜蜜生活[:Bow:] [:Bow:]
ang - 2007/12/22 17:20:00
剧透个虾米了
来这搞的应该都知道小琴美的剧情了吧
多搞点虾皮儿吧
关键的京都怎么搞细节了

琴美要留学了??!!
没的虾米搞了!!??

楼下的 吐槽吧
多吐点虾米…………[:Yeah:] [:Yeah:]
Roc-Dark - 2007/12/25 16:17:00
原帖由 凋零叶随风 于 2007-12-22 08:24 发表
难道是说:琴美父母其实是去了幻想世界,因为不能在两个世界里同时存在,在这个世界中的就只有……真是以前没想到过呢。

[SP=以下内容包含剧透,#ff0000,#000000]说不定呢,或许是的说。否则幻想世界怎么拥有这么高的科技技术含量呢?><[/sp]
顺便喊一声:搞什么飞机啊~ ><
humanfates - 2007/12/26 21:39:00
:Hahaha: 正好有两周的时间,趁现在先把琴美线打完吧
w.akira - 2007/12/26 22:29:00
..
本人也没通啊!!
  郁闷.....
hjiw99 - 2007/12/29 19:35:00
。。。我还没下完呢,别剧透啊,饶了俺吧
永恒的世界 - 2007/12/29 19:56:00
复习琴美线ing...

感觉应该比风子线更赚眼泪,不知TV版做得如何,期待……

搞虾米啊?!
krad - 2007/12/30 13:06:00
搞虾米啊~
没法和你搞了~
琴美线找时间在温习下咯~[:Yeah:]
望月流云 - 2007/12/31 0:32:00
嘿嘿~ 琴美>智代>杏
查看完整版本: TV剧情讨论——琴美线(感动完结~)