KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

蝉真的可以吃吗?

[ 30748 查看 / 77 回复 ]

回复:蝉真的可以吃吗?

以下引用jffifa在2006-7-24 15:56:01的发言:
理论上只要不会对人体造成永久性伤害的任何物体都是可以食用的...
据说日本有培育一种专门用来食用的蟑螂,在无菌环境下成长,而且还很美味......但是我总觉得会有心理障碍。

人肉我没吃过。不过分析过去应该不好吃。因为我们目前经常食用的肉类产品的来源都是经过长时间培育出来的。为什么我们平时吃的是鸡、鸭、猪、牛而不吃诸如长颈鹿肉这样的东西,就是因为人类在长期发展过程中发现鸡、鸭、猪、牛等动物的肉相对其它动物来说比较好吃且容易驯养营养价值相对较高。另外我们现在所吃的鸡、鸭、猪、牛肉的来源都是经过筛选的品种较好较适合食用的鸡、鸭、猪、牛。
所以这样来说:
1、综合的考虑,人类的肉比较好吃的概率比较低(想想全世界那么多动物我们偏偏挑了鸡、鸭、猪、牛)
2、人类在进化过程中发明了许多工具使得人类的生产劳动强度大大降低,而活动量的不足可能导致肉质松弛等等情况发生,所以人肉的味道可能不怎么样
3、人类处于食物链的最顶端,加上现在许多人生活习惯不健康,因此人类体内积累的毒素是所有动物中最多的,再参考第二点,可以得出人肉是没有多大的营养价值的
4、公认的,驯养或者捕获一头人的代价是非常高的(父母多不容易啊),文明社会吃人就是犯罪,食人族要吃饭有时可是要付出生命的代价
因此综合以上个人推理,可以得出人肉不适合大范围大规模长时间被食用的结论。

以下引用jffifa在2006-7-24 15:56:01的发言:
理论上只要不会对人体造成永久性伤害的任何物体都是可以食用的...
据说日本有培育一种专门用来食用的蟑螂,在无菌环境下成长,而且还很美味......但是我总觉得会有心理障碍。

人肉我没吃过。不过分析过去应该不好吃。因为我们目前经常食用的肉类产品的来源都是经过长时间培育出来的。为什么我们平时吃的是鸡、鸭、猪、牛而不吃诸如长颈鹿肉这样的东西,就是因为人类在长期发展过程中发现鸡、鸭、猪、牛等动物的肉相对其它动物来说比较好吃且容易驯养营养价值相对较高。另外我们现在所吃的鸡、鸭、猪、牛肉的来源都是经过筛选的品种较好较适合食用的鸡、鸭、猪、牛。
所以这样来说:
1、综合的考虑,人类的肉比较好吃的概率比较低(想想全世界那么多动物我们偏偏挑了鸡、鸭、猪、牛)
2、人类在进化过程中发明了许多工具使得人类的生产劳动强度大大降低,而活动量的不足可能导致肉质松弛等等情况发生,所以人肉的味道可能不怎么样
3、人类处于食物链的最顶端,加上现在许多人生活习惯不健康,因此人类体内积累的毒素是所有动物中最多的,再参考第二点,可以得出人肉是没有多大的营养价值的
4、公认的,驯养或者捕获一头人的代价是非常高的(父母多不容易啊),文明社会吃人就是犯罪,食人族要吃饭有时可是要付出生命的代价
因此综合以上个人推理,可以得出人肉不适合大范围大规模长时间被食用的结论。

關於人肉,在新絕代雙驕中...古龍很有一番論調....
如:人若生气,肉会变酸
像这么大一个人,用两斤酱油,一斤料酒,十文钱的葱姜只怕就够了,自然还要加五文钱的五香八角
涮人肉的滋味,的确可算是天下第一

以下引用154490951在2006-7-24 17:54:48的发言:

關於人肉,在新絕代雙驕中...古龍很有一番論調....
如:人若生气,肉会变酸
像这么大一个人,用两斤酱油,一斤料酒,十文钱的葱姜只怕就够了,自然还要加五文钱的五香八角
涮人肉的滋味,的确可算是天下第一

要是那么那个人很高兴那肉不就变成是甜的了?

让偶想起MO中信和智也用来骗小孩的蝉粉~~MO后几代公敌必吃的东西啊~~(仅限2nd和想君)

本人认为蝉应该可以吃的,话说连无菌苍蝇、无菌蟑螂、无菌蚂蚁都可以吃呢,而且还是高蛋白!营养丰富!推荐楼主试吃......

玩过 MO想君 的同学应该还有记忆吧,主角正午吃了那个信给他特别准备的“蝉粉刨冰”后吐了两天。由此可见,蝉的味道真不怎么样。

以下引用烟雨江南在2006-7-24 21:23:11的发言:
玩过 MO想君 的同学应该还有记忆吧,主角正午吃了那个信给他特别准备的“蝉粉刨冰”后吐了两天。由此可见,蝉的味道真不怎么样。
纳豆……
有人说是“天堂极品”,也有人说“地狱毒品”,由此可见,“口味”这东西是很rp的........
㊣秋子果酱 宇宙第一㊣

以下引用老潜艇在2006-7-24 11:43:39的发言:
可以吃的是蝉的幼虫,用盐腌过后油炸食用……
味道……忘记了……我小时候很爱吃那东西,据说经常食用可以明目去火……
不过早就戒了……我怕吃得太多,夏天听不到蝉歌……

另:楼主不是广东人吗?广东人可是天生的美食家……
据说广东人天上飞得不吃飞机、水里游的不吃军舰(潜艇也是军舰!)、地上跑的不吃坦克、两条腿的不吃父母、四条腿的不吃桌椅……其余通吃……
楼主不会不知道吧?真的是广东人吗?

其实呀,飞机,潜艇(这个味道估计还可以吧),坦克也是可以吃的,父母当然也不少人吃过,吃人族估计也吃父母,桌椅的话,应该也有人吃过……

以下引用蓝梦夏空在2006-7-24 21:37:50的发言:

其实呀,飞机,潜艇(这个味道估计还可以吧),坦克也是可以吃的,父母当然也不少人吃过,吃人族估计也吃父母,桌椅的话,应该也有人吃过……

那叫咬穿嚼烂,不叫吃···
能吃那个的只有ZERG
黑暗之神的约束:
复仇之事,只属于汝,与吾无关
身既事吾,吾亦将赐福与汝
行事之罪,无论大小,皆记于汝身
终末之时,破其混沌之世,并归一始

楼层太多了,没细看,只是本来说蝉的食用问题,怎么说道人的食用问题了,大寒~~~
说起人的食用问题我突然想到了周树人前辈的名作----《狂人日记》其实就是说我们每个人都在吃人,过去是,现在也是.
如果能抛开自我利益看问题,或许能离真理更近一些
我的blog keyfan的心情站

以下引用烟雨江南在2006-7-24 21:23:11的发言:

在一代叫蟋蟀刨冰,MO系列的名菜啊-_,-