KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 一个新人通完clannad后的乱七八糟的想法,抑郁啊...
guyxie - 2009/6/1 13:17:00
没有人推荐,偶然的机会遇到clannad,花了一个星期多,官方90小时全通,动画看完

1.无比抑郁中...又一个星期过去,每当看到有里面任何人物比较生动表情的图片仍然会心里一酸,但又到处去寻找这些东西(自虐...)

2.无比想跟人分享这款神作和心情,到处寻找可能对这游戏感兴趣的同事同学朋友,推荐推荐推荐
推荐的时候也很郁闷,不能直接告诉别人,我哭了好多次,太丢人了...
被这游戏感动到的人应该比现在多许多许多的,其实主要是游戏类型打回去了一片人
在我常去的综合论坛,玩过此作的人都认为是神作,然而玩过的人并不多
如果不是偶然的机会碰到了,只是听到别人说“有个恋爱AVG是神作”,我也理都不会理的

3.游戏中胜平线虽然很不舒服,但我最不满的是有纪宁线,完全的配角,
一个没有自己的目标,几乎完全为别人而活的女孩子,这算什么...

4.个人感觉动画许多地方简直是为了说明游戏做的如何好而出现的
例如玩游戏的时候觉得这么个小镇怎么互相都不认识啊,这条线认识的人到那条线就不认识了,都认识多热闹
进入动画,是单线,只能互相都认识了,然后觉得很郁闷,描绘不过来,特别是在旁边发呆的小琴美...虽然偶尔还说话,简直是没有感情的人了么
新加的棒球赛也觉得很无聊,没啥意义
例如风子消失后学校里的“风子乱入”,90小时只出现过两次吧,那时我就想,多来几次多好玩啊
很好,动画果然这么做了,又觉得效果很差...啥乱七八糟的
等等等等

5.主线是一场彻底的大悲剧...这个最抑郁

恩,想起来的就这么多,不过谁能告诉我,我大概还要抑郁多久- -

PS:我想我大概是最强+最凶组合党
shadowangel - 2009/6/1 14:11:00
这是CL中毒的临床表现啊 其实我也和楼主差不多 哈哈
这里的人都很喜欢CL吧 所以应该能找到不少同好
有种说法是有纪宁线的作用是讲述小镇的光的传说
从一个多线多结局游戏改编成动画作品 这样的毛病是少不了的
但个人感觉处理的还算不错了
主线的话 AS3周目不能算是悲剧吧

关于楼主还要抑郁多久这个问题 很难回答 因人而异啊
ShuraDS - 2009/6/1 14:28:00
欢迎lz的加入,拍手~

放心吧,本着cl毕竟还是治愈为主的原则,您的抑郁不会持续太久的;只要别身为智代党还去玩TA就可以了
嗯,有些线的确是显得挺孤独的,像琴美这样的大家族路线,走起来感觉更好呢
emofire - 2009/6/1 15:30:00
:miffy3: 胜平线确实不爽,完全没朋也什么事……
:miffy2: 有纪宁的话……要考虑到家庭背景,我觉得还不错。
:miffy13: 顺便感叹一下,动画里双子的高级路人化
水羊 - 2009/6/1 15:41:00
歡迎LZ加入CL怨念組~~XD
麻,洗滌CL之痛最好方法,就是多與現實人,事,物接觸,對你心情也會比較好~~  =v=
其實有紀寧還好啦........玩過智代AFTER就更......OTL
guyxie - 2009/6/1 15:42:00
路人也是没办法的,单线么,已经在绞尽脑汁硬塞了
难道要朋也藕断丝连么...完全不符合主旨啊- -

话说玩完游戏没看动画前,到处看到后妈说,很疑惑为啥都往杏身上靠,虽说想想也不错,但是太集中了很诡异啊
看了动画才知道- -
Overmind - 2009/6/1 15:54:00
1、恭喜楼主,你沉迷了……

2、这类东西找有相同喜好的人讨论是很有意思的,但是对没有ACG基础(或者说没有GAL基础)的人推荐,95%以上情况是自讨没趣。这里很多人也不喜欢别人给自己推荐火影忍者吧,爱好不同,很难有交集。

3、每个人对CL各条线的看法都会有不同,这也是讨论时的乐趣所在。

4、我只能说,京都已经尽力了……

5、这个的话,我还是期待下面的精彩吐槽吧。
guyxie - 2009/6/1 16:07:00
话说我身边完全没有ACG基础的人很稀少呢...
GAL就不多了,不过涉足自己没涉及过的领域也是不错的事情哦,所以还在继续努力推销中...
火影就算了,那种蠢东西,不过我倒是很有兴趣推荐ONE PIECE
虽说催泪远远不及,不过OP和这几天的CLANNAD是7-8年来唯一能让我落泪的东西了...恩,还有强大的世界观和无敌的前后呼应
emofire - 2009/6/1 16:27:00
突然想起似乎有一个杏after的传闻,不知是真是假
shadowangel - 2009/6/1 16:49:00
是真的 肯定
不过那只是同人作品

to guyxie:杏党后妈委员会欢迎您的加入 虽然我也不太清楚委员长是谁来着 还有就是这个组织到底是干嘛的

火影还行啊 当然只到中忍考试为止

其实我也没怎么接触过GAL啊 误 这不是当初在PS上狂玩秋之回忆的人说的话
SOLAの夢 - 2009/6/1 18:36:00
咱觉得要说悲剧的话也应该是一周目啊,三周目可以大团圆的完美结局啊,说道悲剧,那air才是正真的悲剧啊!
guyxie - 2009/6/1 18:53:00
咱是相信奇迹不相信神话的唯物主义者:miffy2:

多路线可接受,复活对咱来说仅仅是美好的愿望...:miffy3:
ltgzxa - 2009/6/1 19:02:00
:miffy1: LZ..要拿到8个光玉.会开启AS3周目的故事..不是悲剧...

CLANNAD怎么可能是悲剧.
TA也不是悲剧哦!朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死
shadowangel - 2009/6/1 19:04:00
准确的说当你在游戏标题画面看到幻想世界的女孩的时候 哈哈 大功告成了 可以完成最后的剧情了

楼上的每次都怨念那个啊 TA我还没开始玩
xiongrentmp - 2009/6/1 19:06:00
热烈欢迎又一人坠入Clannad深渊~~
楼主您牛人..我玩Clannad从圣诞节一直玩到情人节才玩完...
1.楼主您有一颗爱与正义的心..
2.楼主您在充满着儒家文化照耀的国度想找人分享Clannad还算容易啦..像我在英国这种野蛮的国家,身边一群山口山暴力党,根本无法理解Clannad的美丽..
3.难道为别人而活就不能作为自己的目标吗??看看人家雷锋..我承认在这个世界上无私的人活得是最辛苦的,但这并不代表无私就有错..
4.棒球赛不是新加的剧情..游戏里面也有这段的说..只不过游戏里面风子代替了琴美..一个这么有料的游戏被压缩到48集里面,其中有4集还都是番外型,京都做成这样已经很不错了..要知道京都卖萌是世界第一啊,换了其它公司做的话估计更糟糕了..
5.渚最后好歹还活过来了..您要是玩了AIR估计您就直接从阳台跳下去了..
微笑de面具 - 2009/6/1 19:09:00
CL的3周目怎么开启。。风子的玉光要咋样才能消失呢
通了无数次风子的光就是消失不了。。3周目开不起来抑郁中。。
CL是个悲剧啊悲剧啊悲剧啊悲剧啊 TA里PSP版的感觉好象是智代OVER了?。。
(我怎么会这样理解。。。)
xiongrentmp - 2009/6/1 19:11:00
原帖由 ltgzxa 于 2009-6-1 19:02:00 发表
:miffy1: LZ..要拿到8个光玉.会开启AS3周目的故事..不是悲剧...

TA也不是悲剧哦!朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死

TA最后那一段Key社自己都说不清..朋也死没死也就纯粹看个人喜好来自行想象了~~
不过话说最后那张智代和朋也手牵手转圈圈的CG神似在给脱摸的木琴的相片里出现过...这个说明什么问题捏??
shadowangel - 2009/6/1 19:16:00
原帖由 微笑de面具 于 2009-6-1 19:09:00 发表
CL是个悲剧啊悲剧啊悲剧啊悲剧啊 TA里PSP版的感觉好象是智代OVER了?。。

风子的光玉消失发生在渚线的4月29日 前提是完成风子线一次
也就是说风子光玉的消失的情节不是发生在风子线的 所以你通多少次都没有用的

3周目的开启就是收集到所有的光玉 最简单的辨别方法就是游戏开始画面出现幻想少女

补充说明:由于AS是继承渚线记录开始的 所以先前进行渚线时的选项很关键 有一些直接关系到AS中某些人光玉的获得
微笑de面具 - 2009/6/1 19:24:00
原帖由 shadowangel 于 2009-6-1 19:16:00 发表
原帖由 微笑de面具 于 2009-6-1 19:09:00 发表

也就是说风子光玉的消失的情节不是发生在风子线的 所以你通多少次都没有用的

3周目的开启就是收集到所有的光玉 最简单的辨别方法就是游戏开始画面出现幻想少女 

原来是这样啊 :miffy13: 十分感谢。。
终于开通了内心那所抑郁许久的大门了:Tuzki15:
shadowangel - 2009/6/1 19:31:00
不客气 请叫我活攻略 哇哈哈 (这只自大中,被拖走)

好奇那门是啥啊?
xiongrentmp - 2009/6/1 19:32:00
原帖由 shadowangel 于 2009-6-1 19:16:00 发表

补充说明:由于AS是继承渚线记录开始的 所以先前进行渚线时的选项很关键 有一些直接关系到AS中某些人光玉的获得 

话说我怎么记得我当年集齐了13个光然后向着渚TE猛冲的时候开始画面只是有13个光在闪而已??通了渚TE之后开始画面才跑了个少女出来..
shadowangel - 2009/6/1 19:37:00
是吗 我当时是游戏过程中集起了所有的光玉 然后就直接TE了 然后画面就出现幻想少女了
xiongrentmp - 2009/6/1 19:43:00
汗..您该不会误导某新人了吧..到时他玩半天就是玩不出在开始画面的树荫下乘凉的少女就搞笑了..
shadowangel - 2009/6/1 19:49:00
我认为这是不可能的 通了TE不可能没幻想少女吧 收集齐了13颗光玉也不会还走BE吧?
ShuraDS - 2009/6/1 20:03:00
居然试图挖我们党的墙角,太过分了太过分了~~lz不要被误导了~

嘛,现在我的树边还只有3个星星在闪烁
按照您的意思是通了三周目才出幻想少女咯?唔,还有好远...

英国这种野蛮的国家...是啊,lz在国内,还是有推广的可能的

顺便说下,如果lz是唯物主义者...那CL主线完全可以看开啊,毕竟纠缠渚汐母女的高热都不是正常疾病。另外。。。那个TA是极唯物的没有幻想成分,不过去玩之前请先准备好与外界的联络手段,以免心脏承受不住时,可以召唤援军避免惨剧~即使挺过来了,也有可能转生为强力怨念党...所以千万避免原pc版
话说只对CL就产生怨念的孩子,还倒是没见过几个
ltgzxa - 2009/6/1 20:16:00

谁都没OVER..

朋也没死
朋也没死
朋也没死
朋也没死
朋也没死
朋也没死
ltgzxa - 2009/6/1 20:17:00
原帖由 xiongrentmp 于 2009-6-1 19:11:00 发表
原帖由 ltgzxa 于 2009-6-1 19:02:00 发表

TA最后那一段Key社自己都说不清..朋也死没死也就纯粹看个人喜好来自行想象

没啥好说明的,4个字

朋也没死
朋也没死
朋也没死
朋也没死
朋也没死
shadowangel - 2009/6/1 20:18:00
阿诺 我哪有挖墙脚了?我没有在误导楼主吧
你们2个把英国说的好可怕啊 应该没那么可怕吧啊 应该吧 声音渐弱

TA应该还有个注意点吧 如果是未和谐版的话 注意防止不相关的人员突然出现在你背后

ltgzxa 同学对TA的怨念不是一般的深啊
guyxie - 2009/6/1 20:20:00
心脏吗...after story1周目过完的时候我真的哭到心脏不舒服来着...

好吧不用安慰我,我就是自虐党人,过完3周目后心情好了一阵,
然后就想到,复活是不可能的,然后就继续蹲墙角郁闷去了...

挖墙角?有么?没看到啊?全通的人没那么容易挖的,楼上安啦
被插入N层...

-------------------------------------
谢楼上关心,不过对自己租房子住的人来说,背后出现鬼的机会比出现人大些
ltgzxa - 2009/6/1 20:23:00
原帖由 shadowangel 于 2009-6-1 20:18:00 发表
阿诺 我哪有挖墙脚了?我没有在误导楼主吧
你们2个把英国说的好可怕啊 应该没那么可怕吧啊 应该吧 声音渐弱

TA应该还有个注意点吧 如果是未和谐版的话 注意防止不相关的人员突然出现在你背后

ltgzxa 同学对TA的怨念不是一般的深啊

:miffy3: :miffy3: :miffy3: :miffy3: :miffy3:

我只是提前给LZ做好心理暗示...
查看完整版本: 一个新人通完clannad后的乱七八糟的想法,抑郁啊...