KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » CLANNAD AS TV剧情讨论主楼 更新评论22(旅途的终点站,衷心的谢谢大家)
最初的感动 - 2008/11/8 23:49:00
如果现在遇到胜平的话 到毕业胜平发病时间也许会刚刚好 按时间来说好象还有半年才毕业
keyfanjun - 2008/11/8 23:51:00
不,是还有4集就毕业才对啊~~~
子非鱼 - 2008/11/9 1:12:00
呵呵,被你这么一说我又怀念起当年高中时的生活了。最难忘的三个地方:一是在社团成立的时候和副社长为请顾问老师而奔走,还有连夜逐字起草社团章程。二是学生会制定校规修正案的时候,一帮人的激烈辩论和表决(主要是为是否允许去网吧)。三是元旦祭的时候班级为搞鬼屋还是话剧而讨论(主要是后来玩到DC2的时候,与其惊人的巧合让我印象太深了)。
最初的感动 - 2008/11/9 7:23:00
智代篇的时候毕业是下雪的冬天  而AS现在才夏天  到毕业还得经过好长的秋天呢  不能只用4集就毕业吧?
vamr - 2008/11/9 14:32:00
彼岸花
学名Lycorisradiata
石蒜科
由于花和叶子不能见面的特性,石蒜又被称为“无情无义”的花。
石蒜虽观赏性较强,但根茎有毒,球根含有生物碱利克林毒,可引致呕吐、痉挛等症状,对中枢神经系统有明显影响,不可随意食用,但可用于镇静、抑制药物代谢及抗癌作用。虽有毒性,但是球根经过处理可以食用,也作为药材来使用。
  从石蒜的根茎中提取“加兰他敏”可用以治疗小儿麻痹症,国外已开始利用,我国专家也在深入开展研究,开发药物造福人类。
  药用鳞茎:含有多种生物碱,如石蒜碱、石蒜胺碱、加兰他敏等。具有祛风消肿、解毒抗癌作用。用于治疗胃癌、食管癌、肝癌,并试治肺癌、卵巢癌、宫颈癌、淋巴癌。
  由于石蒜往往盛开在墓地附近,色泽鲜红似血,花期又近秋分(日本的祭礼节日),加之石蒜叶落花开,花落叶发,永不相见,因此在日本传说中,此花便带上了死亡和分离的不祥色彩,较常用于丧礼。然而在中国并无此种说法,石蒜反因其鲜艳色彩而成为常见的喜庆用花。
vamr - 2008/11/9 14:36:00
彼岸花(曼珠沙华)日本的花语是「悲伤的回忆」
象征志麻真实记忆即将觉醒,也意味着离与美佐枝分离之日不远了。

有毒的部分只是在鳞茎。跟水仙差不多。不过比水仙易栽活。所以种在大街小巷只是不太符合日本风情。应该不会有什么危险。
最初的感动 - 2008/11/9 15:06:00
:onion23: 楼上也是用的路由器吧  IP显示欧洲
最初的感动 - 2008/11/9 19:01:00
CLANNAD 和 AS动画的OP都有穿红衣服的风子出现  估计不会是TE结局 毕竟TE结局相对来说不够感人
ljdyxc - 2008/11/9 23:45:00
卖萌适度就好 要不怎么生存下去
PS:相比其他神剃那些 京都这深夜档太河蟹了
raiden - 2008/11/10 1:07:00
水产什么的已经无所谓了,关键是,看到CLA就又仿佛春天一般,即使虽然这几天广州也降温了..
绫波立夏 - 2008/11/10 12:21:00
豆知识:彼岸花是有叶无花,花开叶落的植物~~~

但是第一幅时却同时存在了,只能说是“光”的力量口牙!!!也暗示了此刻“他”和美佐枝的幸福瞬间~~~

而在剧情转折之处的彼岸花背景~~~就只剩下了花,而无绿叶了撒~~~也预示了必将到来的分立和只能永远相望的现实~~~

这样的剧情编排真让人拍手叫绝呀!!

虽然因为是AS的原因,美佐枝不可能得到完美的结局~~~不过看到京阿尼的努力,我心甚慰,我心甚慰啊!!!

豆知识:百度百科,彼岸花的故事——http://baike.baidu.com/view/16284.htm
叶叶 - 2008/11/10 12:56:00
LS的同学很强大啊。。。
绫波立夏 - 2008/11/10 13:01:00
啊啦~~~~~~我也是查了资料以后才发现原来这么深意撒~~~~:包子12:

彼岸花开
花开彼岸
花开无叶
叶生无花
想念相惜却不得相见
独自彼岸路

其实很多时候我也想知道“志麻”手中的“光”到底那里去了~~~不过看了本话,相信所有人都会明白吧

真正的志麻的愿望,或者是真正的美佐枝的愿望,其实在“志麻”以人形态出现在美佐枝面前时,就已经实现了。。。

这也是为什么 “花”和“叶”违背了“神”的规定而在现实中可以相遇、相恋的理由吧~~~

用“光”的力量,实现了在一起相爱的愿望。。。

短暂的幸福和长久的守候,谁又说的清呢?

人已逝去,爱会留下。但是那留下的人怎么办?只有忍耐着重新踏上新的旅途啊~~~

“如果你选择了遗忘,说明在内心爱过...”
雪のNAYUKI - 2008/11/10 20:05:00
看了这话。。原来志麻是借猫还魂。。呵呵。。挺感人的说!期待下话的宁宁线!
q2765586 - 2008/11/10 22:55:00
见解不错。:miffy4:

感人的说。很久没看到这么感人的动漫了。

PS:沉迷游戏一个半月,正好是clannad  AS开始的前几天。 大家表砸我。我昨天开始看,现在等第七话了。:miffy9:
小忍 - 2008/11/11 17:06:00
彼岸花的表現方法
實在令人拍案叫絕叫絕

小忍也大開眼界
keyfanjun - 2008/11/11 18:55:00
341F的实在太厉害了,竟然留意到……!
vamr - 2008/11/11 19:16:00
话说06话竟然除了少女时的美佐枝之外,没有人穿浴衣...
杏椋琴美的浴衣口牙...

京阿尼太偷工减料了吧...

还有...现在智代连龙套都没得做了么...
绫波立夏 - 2008/11/12 8:52:00
:包子12:  既然24话已经有了智代AFTER,就相当于京阿尼明确告诉我们“24话就是a wonderful life啦~~所以你们就认为在CLANNAD AS里,朋也已经挂掉了,摊手~~:包子12: ”
Dawnlight - 2008/11/14 1:31:00
KSLA Memento插入美。
智代乱入美,或许是个比较尴尬的场景呢。
继续关注有纪宁线的第2话……||
小忍 - 2008/11/14 15:10:00
智代亂入太妙啦
好像改了一點WWWW

期待第2話 有紀寧線~
vamr - 2008/11/14 17:11:00
下一话貌似开始大规模乱斗...
期盼武皇清场

嘛~不太可能的说...

有纪宁线某记得不是很清楚了。但无论如何不曾记得和人是去住院了。应该是京阿尼改剧情了8
等第八话结尾之后再做讨论。

只不过...

武皇那冲锋枪一般的kick声是怎么回事...
夜游的武皇。
您又彷徨了么
难道打算让有纪宁跟武皇见面,然后念咒百合掉武皇,武皇反过来给有纪宁膝枕么...
-  -||
ljdyxc - 2008/11/14 19:42:00
这集过渡

松弛有度吧

京都卖萌变少了是个好现象
keyfanjun - 2008/11/14 20:24:00
有纪宁线的第一集!本来以为可以看到春原的英姿的说…………

被发卡啦………………

被揭穿了………………

下集好像要打群架了,继春原线以来第二次!?
eaglet - 2008/11/14 22:32:00
这集特意通过朋也的回忆把智代拉进剧情,既然是原创剧情,不知是否有什么额外的用意或者情节

智代对那些不良来说不是人,那春原对智代来说又是什么。。。。
最初的感动 - 2008/11/14 23:43:00
:onion13: 没有膝枕啊
还有有纪宁的哥哥怎么没死啊?
ghjghj - 2008/11/14 23:44:00
看来这条线是和游戏里面差别最大的一条了~恩恩~要等一星期看下集~恩恩~
最初的感动 - 2008/11/14 23:45:00
对了,春原难得的说教模式居然给剪成只有几句话。难道说春原注定只是个小丑了吗?
最初的感动 - 2008/11/14 23:47:00
下集宫泽集团要暴走了,估计智代又会出场了吧。:onion14:
qizitaotie - 2008/11/15 0:22:00
哦哦~~~下集有纪宁团全员大爆走喽!!不知道会怎么样!!期待下了星期
«89101112131415»
查看完整版本: CLANNAD AS TV剧情讨论主楼 更新评论22(旅途的终点站,衷心的谢谢大家)