KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » CLANNAD AS TV剧情讨论主楼 更新评论22(旅途的终点站,衷心的谢谢大家)
最初的感动 - 2008/11/22 4:03:00
:onion30: 我觉得,可能渚要死一次,然后朋也把自己爸爸的光也收集到,然后用光的力量回到过去救回渚
不然剧情就少太多了
ljdyxc - 2008/11/22 15:57:00
这集我觉的明显比游戏这段好啊

最后被打那点一下就有感觉了
xish - 2008/11/22 16:17:00
觉得胜平线会在AS剧中补完呢
Anei - 2008/11/22 16:20:00
= =TV有纪宁线。。。感觉都在乱编了
conans1024 - 2008/11/22 17:07:00
TV有纪宁线 京都如果不原创 根本写不了多少
gba776 - 2008/11/22 20:35:00
和人貌似还是比较厉害的啊,他是斗神吧?和武帝智代貌似是一个档次的说?

据说智代在挑掉和人30多个小弟以后跟和人打成平手...
a408746369 - 2008/11/22 20:51:00
呵呵,要进AS正篇了的说,无限期待中。。。
raizem - 2008/11/22 21:09:00
嘛,关于本篇的吐槽既然已经有人做了就算了。。。。

不过下集可能要先把幸村老头子交代一下才会进AS主线。
scdy211418 - 2008/11/22 23:23:00
。。。。。果酱。。偶要啊。。~~AS的开始宣告了整体的出现。。希望汐能有个好归宿~~
denghw600222 - 2008/11/23 2:08:00
话说还是要打架之前那段经典啊.....早苗阿姨的面包和那个果酱....难道是秋子阿姨来应援了.........:miffy3:
denghw600222 - 2008/11/23 2:19:00
原来解释光玉的这个任务交给最有魔幻色彩的有纪宁妹妹来解决了......

不过马上要进入正题了啊...该数数弄到几颗光玉了么.......

期待ing
keyfanjun - 2008/11/23 8:58:00
应LS要求,我们就来数一数吧~~

这是第八话的标题……上面四颗下面四颗~八颗了~进入AS吧!
艾草歌 - 2008/11/23 11:11:00
好嘛......看光玉数要入AS正篇了......

可是......可是......我还是想我可爱的胜平啊......

果然由于种种原因AS还是不可能补完所有线......

PS  智代线已经在DVD里补完了......AS的DVD给我出个特典把杏线补完吧!!!!!!

PS的PS  也让有纪宁睡我的膝枕吧!!!!!!
ap211 - 2008/11/23 16:09:00
早苗的彩虹面包加上秋子阿姨的特制果酱(虽然颜色好像不太对,但是效果完全符合),无敌的组合!!
要开始AS了,没玩过,很期待啊!!
雪のNAYUKI - 2008/11/23 18:06:00
这话的看点还是很多的。。  偶就长话短说吧。。先是一开始渚让一直没有好好休息的宁宁睡在了朋也的大腿上。。看到宁宁的睡脸。。偶觉得宁宁的萌度猛升啊  Ps:朋也你就是天生给女生们当膝枕的聊吧。。嘿嘿。。
看点2:秋子的谜之果酱+早苗的彩虹面包。。2样杀人兵器放在一起。。令正义一方几乎全体休克。。PS:莫非秋子认识早苗。。哎。。这么好的绝招应该用在敌人身上啊。。哈哈。。看点3:朋也用了维护小镇的和平。使小镇不再发生打架事件。。应该说是为了实现宁宁的心愿吧。。代替了阳平向别人的老大挑战(PS:阳平。这最关键的时候你怎么倒了啊。。看你这样挨打。。小渚可要心痛死了啊。。)。在和令一派老大的交战中。。朋也被对方可以说是打的毫无还手之力。。偶也有点看不下去了。。朋也你要加油啊!  。。看点4:交战进入末尾阶段。。朋也突然爆发。。畜力打出致命一击。。!对方的老大顿时没了脾气。。双方终于和解。。这时宫泽和人突然出现。。(PS:真正的英雄出现啦!  )。。想不到眼前的这个和人居然是宁宁假扮的。。哎。。可怜的宁宁。。被狠狠的打了一拳。。(PS:你居然敢打宁宁。。偶要把你剁了)。。为什么要假扮和人。。?对方的老大又不懂类(这笨蛋)。。看到这里。朋也爆发了。。白痴。。白痴。。终于爆发的朋也向这个白痴老大大吼起来。。宁宁是为了小镇的和平。。也是为了自己哥哥尚未实现的努力才会如此拼命的啊。。!宁宁的眼泪此时也流了下来,,偶看到这里心头不禁也一阵热。。其实宁宁的哥哥早已经在天堂了。。哥哥的希望就是希望小镇获得和平。。小镇上的每个人都能获得他们的幸福。。为了代替哥哥直线这个遗愿。。宁宁一直在不停的努力。。偶的宁宁。。你真是太伟大了。。最终在宁宁和团子军的共同努力下,,小镇终于恢复了往日的和平。。  感动ING。。
叶叶 - 2008/11/24 7:07:00
这次KANON的穿越。。。做的很明显嘛。。。。

那么打斗那段能不能算是 智代AS的穿越呢:onion5:
avianwind - 2008/11/25 13:47:00
原帖由 keyfanjun 于 2008-11-23 8:58:00 发表
应LS要求,我们就来数一数吧~~

这是第八话的标题……上面四颗下面四颗~八颗了~进入AS吧!

应该有9颗
还有一颗被"英勇"的盖了

分别是春原和美佐枝
Dawnlight - 2008/11/28 1:36:00
送礼物、去约会竟然还都用上了啊。
牡丹中前期乱入,但最多也只能走胜平线而已……
然后,众所周知,开始学园篇渚线最后一部分……
不同的是,那原本冷清的生日会改成了角色的大聚会,悲伤中不忘幸福。
最后插播幸村线内容,虽紧凑,但仍有一定的交代。
最后的过场,配合Memento里的渚 Warm Piano Arrange,一定会成为一些人记忆的一部分吧。

恩,京都,做地不错的说。那,继续攀登吧,在这坡道的路上,在那开始的季节里。
预告中的新变化,時を刻む唄 - off vocal ver. -,也预示着那新开始的篇章么?

PS:上次因有事而没有出现,顺带着把感想说掉吧。
那乱入程度Orz,Kanon的果酱和TA的地点。
虽改变令人意外,剧情风格也有变化,但这改编也同样不失水准。
兵工厂的宅男 - 2008/11/28 6:17:00
http://up.b9dm.com/video.php/vid_6793.htm
第9话在线生肉地址:http://up.b9dm.com/video.php/vid_6793.htm
飞机制造业启动...赖特兄弟泪流满面....(话说游乐场哪儿去了?!~)
朋也向大叔学坏了....转移话题的能力......
琴美留学确定....
然后..为什么牡丹布偶事件会发生在这时候.......果然女王一病后宫又开躁动么- -........
对于没有公子出现.....不良两人只对着幸村的背影鞠躬的幸村线..绝望了........
朋也你又这样偷工减料地收割到光玉了...........你个收割机.......
渚弄半天还是被休学到高五了.......
AS的确定..标志着:抗癌斗士您安息吧.................
话说..似乎还没看到光玉消失...那么风子......(泣不成声中.....)
OP变了不上算...这下次会预告的BGM也终于换了.....好了快进AS吧....
eaglet - 2008/11/28 9:57:00
这一话把杏线的一些标志性事件拆进来使用确实有点让人意外,心想这不会在这里展开吧,最后发现只是提神的插曲罢了(无论是对朋也还是观众)

总算是用比较快的节奏把学院篇收尾了,难得有张全家福
ななせ - 2008/11/28 12:17:00
爬楼结束,呼,没玩过游戏的确很难像乃们那样深刻的吐槽啊......
lxs85 - 2008/11/28 13:28:00
于是就这样进入AS了
思念之殇 - 2008/11/28 14:09:00
游戏里渚线的最后一幕,对我来说真是看一次湿一次...
没想到动画会用这个bgm,也没想到朋也的心理活动被完全舍弃了.

[一只比我更凉的手.紧紧的握住了我的手.]
[我对渚那只小小的手...实在是很喜欢...喜欢得难以自拔.
我对渚...实在是很喜欢...喜欢得难以自拔.]

这是让我湿的最厉害的一段话,已经可以背下来了.可惜动画里没有.
感觉这集赶的很厉害,或许是为了AS腾时间吧.
继续期待后面的吧...

ps:中村没哭出来啊...没爱
xish - 2008/11/28 14:16:00
看AS以来,第一次有了意犹未尽的感觉

前8集看得挺郁闷的,总觉得少了什么,有种“这不是clannad的感觉”的感觉。

虽然说第9话的剧情属于原创的部分,但是不得不说京都这次勾勒地很好,虽然没有什么特别煽情的句子,但是仍然有一种代入的冲动,似乎我就是剧中的某个人……也许这和我目前是大四的学生有很大的关系吧?周围也在上演这同样的话剧,而我,也在自己努力着。
幸村的那段,虽然很短,但是却勾起了我的回忆……唉,我的高中生活曾经也十分颓废,如果没有那么一个老师的存在,我也许就一直那样堕落下去了呢……在次我再次感谢那些在我的高中三年中曾经指导过我,帮助过我的老师们。

PS:这集18:44-22:20的两个bgm很赞啊,有人知道是哪张CD的吗?
Dawnlight - 2008/11/28 15:17:00
原帖由 xish 于 2008-11-28 14:16:00 发表
看AS以来,第一次有了意犹未尽的感觉

这集18:44-22:20的两个bgm很赞啊,有人知道是哪张CD的吗?

这就是剧本和BGM共同的力量啊。
走马灯的表现手法虽然老套,但效果依然出众。
(各位想想AS里在回途的火车上,不也是么,走马灯+对话+Ana,把之前积蓄的能量爆发出来……)
再加上是音乐的高潮段,之后紧接着的略微的间歇。
场面切换到店面前,发现人物,再度拉上。
对话时继续间歇,音量降低,关键时拉上。
恩,很简单有效的处理手段。

之前我有说过哦。
Memento里的渚 Warm Piano Arrange
还有这里:http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-24596.aspx
现在的资源要好好利用嘛。=v=

[hr]
链接问题,帮助修改。

——Roc-Dark

eaglet - 2008/11/28 16:31:00
一个牡丹由2个人配音,其中一位居然是白石稔,囧了

见CAST
physect - 2008/11/28 17:25:00
http://58.251.57.206/down?cid=A22C6D56D3A8F837E62F4EAF246002F44552DA4F&t=13&fmt=flv
下载SumiSora的CLANNAD AS9,速度比较快,
我下的时候大概达到1.6m/s
不方便的话,我也可以给你发,发邮件给我
peterwillwin@126.com
たもん - 2008/11/28 17:53:00
非常想知道09话渚在面包店门口的2首BGM是出自哪里
avianwind - 2008/11/28 19:06:00
原帖由 たもん 于 2008-11-28 17:53:00 发表
非常想知道09话渚在面包店门口的2首BGM是出自哪里

从幸村老师走了后开始至今话结尾也好像是同一首

“渚 Warm Piano Arrange”
CLANNAD remix album"-memento-" Disc 1 第9首
keyfanjun - 2008/11/28 19:29:00
呜呜呜,看完09又要掉泪了啊…………

渚说的没错,不能因为这样就停下你的脚步,能前进的话就要一直前进,朋也君请继续前进吧…………

原来09是用来连接的啊,幸村都略略带过了……不过朋也和春原向幸村鞠躬的那一幕我也很感触啊…………
«1011121314151617»
查看完整版本: CLANNAD AS TV剧情讨论主楼 更新评论22(旅途的终点站,衷心的谢谢大家)